首页 >  > 综合 >  > 正文

第十届中国青少年科技创新奖评审会举行

2017年12月09日 18:00   官网:武汉坤泽投资管理有限公司   来源:网络转载

  第十届中国青少年科技创新奖评审会举行,首先,由广东省游泳协会会长陈运旋进行讲话,对广东省游泳协会自2015年10月换届后开展的主要工作进行了介绍,并随后与广东省游泳协会名誉主席甘焯雄一同对广东省游泳协会进行揭幕挂牌,预示着广东省游泳协会已成为广东省体育总会领导下的独立的社团,向实体化方向发展。

  本报北京6月29日电(中国青年报·中青在线记者李立红)今天,第十届中国青少年科技创新奖评审会在北京举行。会议由评委会主任、中国科学院杨乐院士主持,评审会副主任、全国人大常委、中国科协副主席冯长根教授和由多位院士、教授及团中央学校部、少年部、中国青少年发展基金会有关负责同志组成的评委参加评审会。

  傅振邦代表团中央书记处看望评委并与大家亲切交流,感谢各位评委专家对青少年科技创新工作的大力支持,指出在团中央改革的大背景下,团中央非常重视青少年科技创新工作。他强调“科技三会”胜利闭幕,我国正处于实施创新驱动发展战略新起点上,“科技是国之利器,国家赖之以强”,国家迫切需要大批科技创新人才。当前正是“大众创业、万众创新”的时代,教育部门启动“双一流”建设战略,青少年要勇当科技创新先锋,激发创新潜能,通过科技梦为实现中国梦贡献青春力量。傅振邦同志介绍了团中央落实中央党的群团会议有关精神推进改革的有关情况,还介绍了中国青少年科技创新奖的评审情况,以及中国青少年科技创新基金的运行情况。最后,傅振邦同志对本届青少年科技创新奖评审工作提出了要求,指出要通过选树优秀青少年科技创新典型,向全社会展示青少年科技创新的优秀成果,在青少年中推动形成鼓励科技创新的良好氛围,激发青少年投身科技创新建功“十三五”。

  评审会包括分组评议和集中评议两个环节,评委们认真审阅211名候选人的申请材料并进行充分讨论,形成小组获奖的建议名单。之后,评审会进行集中评议,表决产生最终获奖人选建议名单。

  据悉,中国青少年科技创新奖是共青团发掘青少年科技创新人才的品牌活动,引导青少年从小开始学习探索,通过增强创新意识,培养一批又一批勇于创新、乐于创新、善于创新的青少年科技创新人才。2004年,在邓小平同志百年诞辰之际,经党中央批准,根据邓小平同志遗愿,邓小平同志亲属捐献出邓小平同志生前全部稿费,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立中国青少年科技创新奖励基金,用于鼓励青少年科技创新。十几年来,中国青少年科技创新奖励基金在引导青少年投身科技创新、激发青少年的创新智慧、展现青少年的创造潜力等方面发挥了积极作用,社会影响力日益扩大。中国青少年科技创新奖便是基金对青少年支持鼓励的一部分,对科技创新方面展现突出成绩或显示较大潜力的在校大、中、小学生,每年评选奖励100人左右,迄今为止已有900名学生获得“中国青少年科技创新奖”这一崇高荣誉。

  “提到骑行时,很多人想到的是这样的画面:退休老爷爷背着保暖水壶骑行在路上,自行车笼头上装着大大的后视镜,随身携带的音箱在不停地播着凤凰传奇的歌曲。拜托!我们才不想这样!”22岁的周轶辉从自行车上跳了下来。

  此次发布的终极预告,以一段热血沸腾的BGM,清晰呈现了片中几个合伙人创业历程的脉络。透露的诸多剧情细节,以姚晨、唐嫣、郝蕾“破产三姐妹”为代表,凸显出了“人人有梦想”,小人物通过自己的努力实现大梦想的决心和正能量。“土豪版”中,透过一座类似帝国大厦的写字大楼窗户,五个主角分别霸气面向窗外。其中,姚晨、郝蕾抱起双臂,事业女神形象令人惊叹;唐嫣则一反甜蜜形象,神情显示出“十分严肃”。而郭富城与李晨两大男神欧巴,均呈现出职业模样,绅士风度十足。大厦的玻璃上,自由女神像清晰可见,与电影中几个主角成功创业并在美国上市的剧情相对应。

  作为2004年雅典和2008年北京两届奥运金牌得主,伊娃本希望在今年里约能第三次拿到奥运冠军。但国际田联去年11月14日,因俄罗斯田径界大面积服用兴奋剂事件,做出暂停俄罗斯田协会员资格,俄罗斯田径运动员全球禁赛的处罚。今年6月17日,国际田联宣布延长对俄罗斯田协的这一处罚。

  首节一上来,热火率先发力,鲁德连中两个三分球,他们以10-3领先。但很快,太阳掀起进攻高潮。单节打完,他们将比分扳平。次节,太阳将分差拉大到两位数,此后,热火虽奋力反扑,却始终未能扭转颓势。最终全场打完,太阳77-74战胜热火。

标签:第十届中国青少年科技创新奖评审会举行

责任编辑:赵通判

bc新闻