首页 >  > 综合 >  > 正文

人民网评:习近平主席讲话向世界传递了一个信号

2017年12月09日 18:00   官网:武汉坤泽投资管理有限公司   来源:网络转载

  人民网评:习近平主席讲话向世界传递了一个信号,在日前更新的剧情中,新梦想公司进行销售员业务培训,杨玥饰演的董娇娇展现了作为销售的模范教程,大气、沉稳、有理有条、不怯场。与刚开始做销售还不能完全放开自己的李大根(包贝尔饰)形成鲜明对比,更是在一群表现平平的同事中脱颖而出,获得经理的高度赞扬。

原标题:金砖国家有信心成为全球经济发展的引擎

 国家主席习近平在接受巴西《经济价值报》、阿根廷《国民报》、委内瑞拉国家通讯社、古巴拉丁美洲通讯社的联合采访时指出,金砖国家领导人第六次会晤将传递金砖国家团结互信的信心、金砖国家发展前景的信心以及市场和公众对金砖国家经济的信心。习近平主席的讲话向世界传递了一个信号,金砖国家有信心成为全球经济发展的引擎,为推动世界经济增长贡献更多正能量。

近年来,以金砖国家为代表的新兴市场与发展中经济体放缓了经济增长速度。国际货币基金组织(IMF)数据显示,2013年新兴市场与发展中经济体的经济增长率为4.7%,与金融危机前的2007年相比,五年中下降了4.0个百分点;同期金砖国家的经济增长率为5.1%,相比2007年下降了5.0个百分点。目前,金砖国家正处于转变经济发展方式的进程中,同时受复杂多变的外部经济环境影响,金砖国家经济复苏形势仍然会充满曲折,5%左右的中高速增长水平将成为未来一段时间金砖国家经济增长的常态。

与此同时,值得注意的是,相对于同期发达经济体1.3%的经济增长率,金砖国家仍维持了较高的经济增长水平,并且对全球经济增长的贡献率超过50%。目前,金砖国家拥有全球30%的土地、42%的人口、21%的GDP规模以及40%的外汇储备。日益雄厚的经济实力不仅使金砖国家成为新兴市场与发展中经济体的领头羊,更为发达经济体经济的持续复苏提供新的动力来源,在全球经济发展中发挥了无可替代的引擎作用。

更为重要的是,金砖国家合作机制为金砖国家在国际经济合作发挥引领作用提供了广阔的舞台。尽管金砖国家这一概念最初来源于吉姆?奥尼尔提出“金砖四国”概念,但从2009年金砖国家领导人在叶卡捷琳堡举行首次会晤并建立每年一次的定期会晤机制起,金砖国家就已经实现从一个投资概念向一个国际对话与合作平台的实质性转化,其内涵远远不是一个经济学上的概念所能涵盖的。金砖国家都是新兴经济体,对内拥有促进国内经济社会发展的战略需求,对外拥有提升国际社会话语权和发言权的战略需求,因而拥有加强相互合作的坚实基础。

从五国内部来看,随着金砖国家工业化、城市化、结构调整升级的不断推进,内需增长的空间将会扩大,要素供给质量将相应得到提高,从而创造一些新的增长拉动因素,并由此展现出金砖国家未来巨大的发展潜力。从五国经济联系来看,金砖国家经济具有较强的互补性,这表现为五国资源禀赋互补性强、发展阶段互为补充、产业结构各具特色,因而金砖国家在投资贸易、产业合作、能源合作、基础设施建设以及金融合作等领域都有很大的合作空间。

总之,金砖国家不仅为新时期“南南合作”树立了榜样,也在促进新兴经济体与发达经济体的合作方面发挥了重要的核心桥梁作用。为了给新兴市场国家乃至世界经济复苏注入强劲动力,金砖国家将继续深化彼此之间的合作,并依托这一平台拓展自身的影响力和辐射力,不断创造新的合作与发展机遇。

(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任)

相关评论:
  • 人民网评:金砖国家开放型合作普惠拉美
  • 人民日报权威论坛:金砖,闪光的故事继续上演
  • 人民日报国际论坛:承担更大历史使命
  • 海外版望海楼:西方不应零和心态看金砖崛起
  • 人民日报大使随笔:全面战略伙伴 中巴携手前行
  •   除此之外,蔡依林替别人拍照时身穿短裙,不仅露出一双纤细美腿,脚上还冒出许多肌肉线条,自己看了也忍不住开玩笑标注“摄影师不是人”、“屁股翘是亮点”、“霸气的姿势”。

      近日,内地时尚嫩模杨怡琪颠覆以往清纯可爱形象,为某国际时尚杂志拍摄了一组性感写真。此次写真,让广大网友领略到杨怡琪性感热辣的一面,其平滑光泽的活力肌肤,与大方自信的超模气质,获得商家及网友的一致好评。

      早在20多年前,张淑琴是陕西省监狱管理局的一名警官,因为工作原因长期接触监狱服刑人员和他们在监狱外无人照顾的孩子,萌生了创办“太阳村”公益机构,无偿为服刑人员照顾他们的孩子的想法。对公益事业多年的坚守也使得张淑琴像很多热衷慈善事业的民间慈善家一样,经常忽略对家人的关心,就连多年来一直与母亲一同从事志愿工作的小女儿也有诸多抱怨:“我跟妈妈不仅是在生活中,平时工作中见得也是相当少,起初参加志愿工作的时候连续4年没有工资。”

      据统计,当天整场撕名牌大战录制过程前后持续2小时,成员们累计发布20条互动微博,产生181万互动量,平均每条微博的互动量近10万次,相关阅读达5061万!邓超发布的第一条撕名牌微博获得最高关注度,互动量达23万。鹿晗的芦苇们甚至还专门成立“甜美系芦苇联盟”,组织人手在评论区留言李晨、邓超等名字,足见护“狍”心切,鹿晗也成为除却最后时刻唯一一个没有成功攻击目标的人。

标签:人民网评:习近平主席讲话向世界传递了一个信号

责任编辑:卢滑滑

bc新闻